FORMATION Comment formuler du baby food ? (2 jours)

FORMATION Comment formuler du baby food ? (2 jours)

Lieu: Distanciel (ou La Roche-sur-Yon)

Objectifs opérationnels

  • Formuler des produits pour bébés correspondant aux exigences réglementaires du baby food
  • Calculer les valeurs nutritionnelles de produits baby food
  • Réaliser un packaging conforme aux exigences réglementairesdu baby food

Objectifs pédagogiques

  • Maîtriser les exigences réglementaires applicables au baby food
  • Connaître les besoins nutritionnels du jeune enfant (0-3 ans)
  • Transposer les recommandations nutritionnelles en recettes équilibrées
  • Acquérir les bases méthodologiques de la démarche de calcul nutritionnel

Public concerné

Toute personne ayant le projet de développer une gamme baby food et ne maîtrisant pas la réglementation ni les besoins nutritionnels de la cible

Programme

  • Les exigences nutritionnelles réglementaires applicables au baby food
  • Les besoins nutritionnels du jeune enfant et leur évolution
  • Comment formuler des recettes équilibrées pour bébés ?
  • Calcul de valeurs nutritionnelles à partir de cas concrets

La formation en détail

Informations complémentaires
  • Sanction de la formation : Attestation de réalisation
  • Nature de la formation : Développement de compétences
Modalités d’évaluation
  • Questionnaire préalable à la formation
  • Questionnaire d’évaluation en fin de la formation (Quizz et études de cas) pour apprécier le contenu de la formation, les moyens pédagogiques mis à disposition et les compétences acquises.
Modalités pédagogiques
  • Une combinaison de modules théoriques et d’exercices pratiques
  • Une interaction et un échange avec les participants
  • Un support de qualité remis à chaque participant avec des références pour aller plus loin sur le sujet
Accès personnes handicapées

Salles de formation au rez-de-chaussée, locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite

Modalités et délais d'accès
  • Convention de formation
  • Inscription via le formulaire en ligne, possible jusqu’à J-8 avant la formation selon disponibilité

PREREQUIS :
Les bases de la Food Law

PLANNING 2022:
Le 1 et 3 février
Le 11 et 13 octobre
en distanciel ou à la Roche-sur-Yon

INTERVENANTS :
Bénédicte BOUKANDOURA ou Anaïs ROBIEUX

TARIFS :
Inter-entreprises : 500 € HT/pers/jour
Intra-entreprise : Nous contacter

NOMBRE D'INSCRITS :
Minimum : 2 personnes
Maximum : 6 personnes

CONTACT :
NUTRACTIV
123 bd Louis Blanc
85000 La Roche sur Yon
Tél : 02.72.71.16.34
Mail : formation@nutractiv.fr

Retour

S'inscrire à cette formation

Veuillez additionner 5 et 7.

Retour

Consultez notre catalogue de formation

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus
Fermer