FORMATION Evaluer et reformuler ses produits à l'aide du Nutri-Score (1 jour)

FORMATION Evaluer et reformuler ses produits à l'aide du Nutri-Score (1 jour)

Lieu: Distanciel

Objectifs opérationnels

  • Calculer le Nutri-Score de produits alimentaires
  • Piloter la R&D de produits alimentaires ou la reformulation produit à l'aide du Nutri-Score

Objectifs pédagogiques

  • Exploiter les textes réglementaires relatifs au Nutri-Score
  • Appliquer les modalités de calcul du Nutri-Score
  • Utiliser le Nutri-Score comme évaluateur de qualité nutritionnelle
  • Reformuler ses produits à l'aide du Nutri-Score

Public concerné

Responsable Qualité et R&D, responsable Nutrition ou toute personne chargée des aspects nutritionnels en interne.

Programme

  • Le Nutri-Score : les bases à maîtriser
  • Le Nutri-Score : modalités de calcul
  • Le Nutri-score comme outil d’évaluation de la qualité nutritionnelle
  • Le Nutri-Score comme outil de reformulation

La formation en détail

Informations complémentaires
  • Sanction de la formation : Certificat de réalisation
  • Nature de la formation : Développement de compétences
Modalités d’évaluation
  • Questionnaire préalable à la formation
  • Questionnaire d’évaluation en fin de la formation (Quizz et études de cas) pour apprécier le contenu de la formation, les moyens pédagogiques mis à disposition et les compétences acquises.
Modalités pédagogiques
  • Une combinaison de modules théoriques et d’exercices pratiques
  • Une interaction et un échange avec les participants
  • Un support de qualité remis à chaque participant avec des références pour aller plus loin sur le sujet
Accès personnes handicapées

Salles de formation au rez-de-chaussée, locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite

Modalités et délais d'accès
  • Convention de formation
  • Inscription via le formulaire en ligne, possible jusqu’à J-8 avant la formation selon disponibilité

PREREQUIS :
Aucun prérequis spécifique

PLANNING 2023:

Le 8 mars (1/2 journée) et le 9 mars (1/2 journée)
Le 20 juin (1/2 journée) et le 22 juin (1/2 journée)
Le 7 novembre (1/2 journée) et le 9 novembre (1/2 journée)
Le 5 décembre (1/2 journée) et le 7 décembre (1/2 journée)
en distanciel ou à la Roche-sur-Yon

INTERVENANTS :
Bénédicte BOUKANDOURA ou Anaïs ROBIEUX

TARIFS :
Inter-entreprises : 500 € HT/ pers
Intra-entreprise : Nous contacter

NOMBRE D'INSCRITS :
Minimum : 2 personnes
Maximum : 6 personnes

CONTACT :
NUTRACTIV
123 bd Louis Blanc
85000 La Roche sur Yon
Tél : 02.72.71.16.34
Mail : formation@nutractiv.fr

Retour

S'inscrire à cette formation

Les informations recueillies à partir de ce formulaire sont nécessaires à l'instruction de votre demande. Elles sont enregistrées et transmises aux services en charge de son traitement.
Pour en savoir plus sur la collecte de vos données : cliquez-ici

Retour

Consultez notre catalogue de formation

Vous êtes en situation de handicap ?

Nos formations peuvent être adaptées à un public présentant un handicap, quel qu'il soit. N'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02.72.71.16.34 ou par mail à l'adresse: formation@nutractiv.fr, pour toute demande spécifique.

Pour plus d'informations concernant les mesures mises en place en interne chez Nutractiv pour l'adaptation de nos formations aux personnes en situation de handicap, n'hésitez pas à consulter notre procédure.