FORMATION Evaluer et reformuler ses produits à l'aide du Nutri-Score (1 jour)
Lieu: Distanciel
Objectifs opérationnels
- Calculer le Nutri-Score de produits alimentaires
- Piloter la R&D de produits alimentaires ou la reformulation produit à l'aide du Nutri-Score
Objectifs pédagogiques
- Exploiter les textes réglementaires relatifs au Nutri-Score
- Appliquer les modalités de calcul du Nutri-Score
- Utiliser le Nutri-Score comme évaluateur de qualité nutritionnelle
- Reformuler ses produits à l'aide du Nutri-Score
Public concerné
Responsable Qualité et R&D, responsable Nutrition ou toute personne chargée des aspects nutritionnels en interne.
Programme
- Le Nutri-Score : les bases à maîtriser
- Le Nutri-Score : modalités de calcul
- Le Nutri-score comme outil d’évaluation de la qualité nutritionnelle
- Le Nutri-Score comme outil de reformulation
La formation en détail
- Sanction de la formation : Certificat de réalisation
- Nature de la formation : Développement de compétences
- Questionnaire préalable à la formation
- Questionnaire d’évaluation en fin de la formation (Quizz et études de cas) pour apprécier le contenu de la formation, les moyens pédagogiques mis à disposition et les compétences acquises.
- Une combinaison de modules théoriques et d’exercices pratiques
- Une interaction et un échange avec les participants
- Un support de qualité remis à chaque participant avec des références pour aller plus loin sur le sujet
Salles de formation au rez-de-chaussée, locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite
- Convention de formation
- Inscription via le formulaire en ligne, possible jusqu’à J-8 avant la formation selon disponibilité

PREREQUIS :
Aucun prérequis spécifique
PLANNING 2023:
Le 8 mars (1/2 journée) et le 9 mars (1/2 journée)
Le 20 juin (1/2 journée) et le 22 juin (1/2 journée)
Le 7 novembre (1/2 journée) et le 9 novembre (1/2 journée)
Le 5 décembre (1/2 journée) et le 7 décembre (1/2 journée)
en distanciel ou à la Roche-sur-Yon
INTERVENANTS :
Bénédicte BOUKANDOURA ou Anaïs ROBIEUX
TARIFS :
Inter-entreprises : 500 € HT/ pers
Intra-entreprise : Nous contacter
NOMBRE D'INSCRITS :
Minimum : 2 personnes
Maximum : 6 personnes
CONTACT :
NUTRACTIV
123 bd Louis Blanc
85000 La Roche sur Yon
Tél : 02.72.71.16.34
Mail : formation@nutractiv.fr

S'inscrire à cette formation
Vous êtes en situation de handicap ?
Nos formations peuvent être adaptées à un public présentant un handicap, quel qu'il soit. N'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02.72.71.16.34 ou par mail à l'adresse: formation@nutractiv.fr, pour toute demande spécifique.
Pour plus d'informations concernant les mesures mises en place en interne chez Nutractiv pour l'adaptation de nos formations aux personnes en situation de handicap, n'hésitez pas à consulter notre procédure.