FORMATION - Comment fiabiliser les valeurs nutritionnelles ? Niveau 2 (1 jour)

FORMATION - Comment fiabiliser les valeurs nutritionnelles ? Niveau 2 (1 jour)

Lieu: Distanciel (ou La Roche-sur-Yon)

Objectifs opérationnels

  • Fiabiliser les valeurs nutritionnelles calculées
  • Assurer le suivi des valeurs nutritionnelles étiquetées

Objectifs pédagogiques

  • Fixer le profil nutritionnel d'un ingrédient à partir de toute fiche technique
  • Déterminer les impacts des procédés de fabrication sur les valeurs nutritionnelles
  • Utiliser les facteurs de rendement et de rétention dans le calcul nutritionnel
  • Construire un plan de contrôle analytique

Public concerné

Responsable Qualité et R&D, responsable Nutrition ou toute personne chargée de la mise en place de l'étiquetage nutritionnel en entreprise.

Programme

  • Rappel du principe de la démarche de calcul nutritionnel
  • Comment décrypter les informations présentes sur une fiche technique ?
  • Comment prendre en compte le procédé de fabrication lors du calcul ?
  • Suivi et contrôle des informations nutritionnelles dans le temps

La formation en détail

Informations complémentaires
  • Sanction de la formation : Certificat de réalisation
  • Nature de la formation : Développement de compétences
Modalités d’évaluation
  • Questionnaire préalable à la formation
  • Questionnaire d’évaluation en fin de la formation (Quizz et études de cas) pour apprécier le contenu de la formation, les moyens pédagogiques mis à disposition et les compétences acquises.
Modalités pédagogiques
  • Une combinaison de modules théoriques et d’exercices pratiques
  • Une interaction et un échange avec les participants
  • Un support de qualité remis à chaque participant avec des références pour aller plus loin sur le sujet
  • Appui méthodologique: Démarche de Diagnostic Nutritionnel
Accès personnes handicapées

Salles de formation au rez-de-chaussée, locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite

Modalités et délais d'accès
  • Convention de formation
  • Inscription via le formulaire en ligne, possible jusqu’à J-8 avant la formation selon disponibilité

PREREQUIS :
Avoir assisté à la formation "étiquetage nutritionnel par calcul-niveau 1"

PLANNING 2023 :
Le 3 octobre (1/2 journée) et 5 octobre (1/2 journée)
en distanciel ou à la Roche-sur-Yon

INTERVENANTS :
Bénédicte BOUKANDOURA ou Anaïs ROBIEUX

TARIFS :
Inter-entreprises : 500 € HT/ pers
Intra-entreprise : Nous contacter

NOMBRE D'INSCRITS :
Minimum : 2 personnes
Maximum : 6 personnes

CONTACT :
NUTRACTIV
123 bd Louis Blanc
85000 La Roche sur Yon
Tél : 02.72.71.16.34
Mail : formation@nutractiv.fr

Retour

S'inscrire à cette formation

Quelle est la somme de 3 et 6 ?

Retour

Consultez notre catalogue de formation

Vous êtes en situation de handicap ?

Nos formations peuvent être adaptées à un public présentant un handicap, quel qu'il soit. N'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02.72.71.16.34 ou par mail à l'adresse: formation@nutractiv.fr, pour toute demande spécifique.

Pour plus d'informations concernant les mesures mises en place en interne chez Nutractiv pour l'adaptation de nos formations aux personnes en situation de handicap, n'hésitez pas à consulter notre procédure.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus
Fermer