FORMATION - Comment fiabiliser les valeurs nutritionnelles ? Niveau 2 (1 jour)
Lieu: Distanciel (ou La Roche-sur-Yon)
Objectifs opérationnels
- Fiabiliser les valeurs nutritionnelles calculées
- Assurer le suivi des valeurs nutritionnelles étiquetées
Objectifs pédagogiques
- Fixer le profil nutritionnel d'un ingrédient à partir de toute fiche technique
- Déterminer les impacts des procédés de fabrication sur les valeurs nutritionnelles
- Utiliser les facteurs de rendement et de rétention dans le calcul nutritionnel
- Construire un plan de contrôle analytique
Public concerné
Responsable Qualité et R&D, responsable Nutrition ou toute personne chargée de la mise en place de l'étiquetage nutritionnel en entreprise.
Programme
- Rappel du principe de la démarche de calcul nutritionnel
- Comment décrypter les informations présentes sur une fiche technique ?
- Comment prendre en compte le procédé de fabrication lors du calcul ?
- Suivi et contrôle des informations nutritionnelles dans le temps
La formation en détail
- Sanction de la formation : Certificat de réalisation
- Nature de la formation : Développement de compétences
- Questionnaire préalable à la formation
- Questionnaire d’évaluation en fin de la formation (Quizz et études de cas) pour apprécier le contenu de la formation, les moyens pédagogiques mis à disposition et les compétences acquises.
- Une combinaison de modules théoriques et d’exercices pratiques
- Une interaction et un échange avec les participants
- Un support de qualité remis à chaque participant avec des références pour aller plus loin sur le sujet
- Appui méthodologique: Démarche de Diagnostic Nutritionnel
Salles de formation au rez-de-chaussée, locaux accessibles aux personnes à mobilité réduite
- Convention de formation
- Inscription via le formulaire en ligne, possible jusqu’à J-8 avant la formation selon disponibilité

PREREQUIS :
Avoir assisté à la formation "étiquetage nutritionnel par calcul-niveau 1"
PLANNING 2023 :
Le 3 octobre (1/2 journée) et 5 octobre (1/2 journée)
en distanciel ou à la Roche-sur-Yon
INTERVENANTS :
Bénédicte BOUKANDOURA ou Anaïs ROBIEUX
TARIFS :
Inter-entreprises : 500 € HT/ pers
Intra-entreprise : Nous contacter
NOMBRE D'INSCRITS :
Minimum : 2 personnes
Maximum : 6 personnes
CONTACT :
NUTRACTIV
123 bd Louis Blanc
85000 La Roche sur Yon
Tél : 02.72.71.16.34
Mail : formation@nutractiv.fr

S'inscrire à cette formation
Vous êtes en situation de handicap ?
Nos formations peuvent être adaptées à un public présentant un handicap, quel qu'il soit. N'hésitez pas à prendre contact avec nous au 02.72.71.16.34 ou par mail à l'adresse: formation@nutractiv.fr, pour toute demande spécifique.
Pour plus d'informations concernant les mesures mises en place en interne chez Nutractiv pour l'adaptation de nos formations aux personnes en situation de handicap, n'hésitez pas à consulter notre procédure.