Transformations au rayon des glaces

Transformations au rayon des glaces

Développement produit

C’est l’été, alors direction le rayon des glaces pour vous donner un avant-goût des vacances (pour ceux qui n’y seraient pas encore).

Le rayon des crèmes glacées est en pleine mutation. En effet, la végétalisation de l’offre alimentaire est passée par de nombreux rayons (plats préparés, biscuits, produits laitiers…), et arrive aujourd’hui au rayon des desserts glacés.

Voici quelques exemples de marques qui ont choisi de surfer sur la tendance du végan en proposant des glaces 100% végétales, sans matières animales.

  • Ben & Jerry’s:


Ben & Jerry’s a sorti toute une gamme de glaces végan à base d’amande qui ne contiennent aucune substance d’origine animale (lait, œuf, crème). Dans sa gamme, on retrouve une saveur noix de coco, sauce caramel, cookie et inclusions de cacao maigre, une au chocolat avec des morceaux de brownies, une à la banane avec des inclusions cacaotées et de noix et enfin une glace à la vanille avec des morceaux de cookies au chocolat et beurre de cacahuète.

  • Miko:

La marque Miko d’Unilever a développé un cornet à base de soja. Pour le moment un seul parfum est disponible: vanille enrobage cacao et décor noisettes.

  • Magnum:

Qui n’a jamais mangé de magnum? Et avez-vous déjà goûté aux nouveaux magnum végan? 2 références produits sont désormais disponibles: glace vanille, enrobée de chocolat et éclats d’amande ou la «classique» glace vanille enrobée de chocolat. Les glaces végans Magnum sont élaborées à partir de protéines de pois.

  • Alpro:

La marque Alpro a développé une gamme complète de glaces 100% végétales : noix de coco, noisette-chocolat, amande-caramel salé, soja & fraise, et vanille

Toute la gamme est réduite en sucres (de 30%), toutes notées B ou C en fonction des références au Nutri-Score.

  • Carte d’or:

Pour ce qui est des glaces en bacs, Carte d’or a aussi innové en développant une gamme de glaces à base de soja. 2 références sont actuellement disponibles: vanille & fraise et cacao.

Alors, on se laisse tenter par une glace végan?

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