Nouveau décret sur l’origine des viandes dans la restauration

Nouveau décret sur l’origine des viandes dans la restauration

Communication nutrition-santé

Fin janvier, le décret n°2022-65 du 26 janvier 2022 modifiant le décret n°2002-1465 du 17 décembre 2002 relatif à l’étiquetage des viandes bovines dans les établissements de restauration a été publié.  Celui-ci rend obligatoire, à partir du 1er mars 2022, et ce jusqu’au 29 février 2024, l’affichage de l’origine de toutes les viandes servies dans la restauration hors domicile.

L’origine des viandes suivantes proposées en restaurant hors domicile devra désormais être  indiquée à partir du 1er mars :

  • Viande porcine
  • Viande ovine (mouton, agneau)
  • Viande de volaille
  • Viande bovine pour laquelle l’indication de l’origine est déjà obligatoire depuis 2002

 

Ceci s’applique dans tous les secteurs de la restauration hors domicile, aussi bien dans les restaurants, cantines ou restaurants d’entreprises.

Ce nouvel étiquetage devra mentionner le pays d’élevage et la pays d’abattage de l’animal qu’il s’agisse de viande fraîche, réfrigérée, congelée ou surgelée.

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