Le veggie sur le devant de la scène

Le veggie sur le devant de la scène

Développement produit

Cet été les produits substituts de produits carnés ont envahis nos rayons de supermarchés.

Voici quelques nouveautés que vous avez pu trouver en magasins:

  •  Findus :

Findus a lancé toute une gamme de substituts de viande qui comprend des « steak » végétaux, des bâtonnets croustillants aux épinards et à la crème, un pavé végétal à la patate douce, un autre à la betterave ou encore des boulettes de légumes végétariennes, des falafels et des boulettes végétales.

Tous ces produits sont notés A ou B au Nutri-Score.

  • Le gaulois :

Sur le même principe, la marque le Gaulois a lancé une gamme intitulée « le Gaulois végétal » élaborée sans viande à partir de soja et sans OGM.

La marque a aussi lancé une toute nouvelle gamme 100% élaborée à partir de fèves. Dans cette gamme, on retrouve des « escalopes » de fèves, des croques de fèves, ou encore des « nuggets » de fèves.

  • Herta :

Herta, déjà implanté sur le marché du végétal a lancé 3 nouveaux produits dernièrement :

- Des « nuggets » croustillants carottes et potiron

- Des « nuggets » tomates poivrons

-Des « saucisses » nature au blé

  • Les nouveaux fermiers :

Les nouveaux fermiers est une marque française qui propose aussi bien ses produits en magasins, aux restaurateurs ou encore en livraison via son site de e-commerce.

3 produits sont actuellement proposés par la marque et élaborés à partir d’ingrédients végétaux naturels et locaux :

- Des « steaks » végétaux

- Des « aiguillettes » végétales

- Des « nuggets » végétaux

Ces produits sont riches en protéines ou fibres en fonction des références, avec une consommation d’eau raisonnée pour leur production.

Retour

Un besoin ? Un projet ?